Десерт из запеченых бананов
Ингредиенты (на 4-5 порций):
— 5 бананов
— 1 лимон
— 3 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 300-400 г сливочного мороженого
— 100 г песочного печенья
— 25 г шоколада
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!