#d_факты
Питьевой режим во время болезни
Во время болезни из организма выводятся минеральные вещества и жидкость. Именно поэтому особенно важен питьевой режим.
При высокой температуре обычно повышается и уровень сахара крови. Тогда нужно пить напитки, не содержащие углеводы, такие как минеральная вода, фруктовый или травяной чай. При недостатке инсулина и появлении ацетона организму требуется дополнительная (желательно щелочная) жидкость, чтобы вывести кетоновые тела. Например, хорошо помогает боржоми, или можно самостоятельно приготовить напиток с добавлением соды и соли.
Если простуда сопровождается рвотой, расстройством кишечника, то из организма выводятся не только минеральные вещества, но и углеводы. Это может привести к низкому уровню сахара крови. От гипогликемии защитят сахаросодержащие напитки (яблочный сок, кола). При этом пить нужно медленно, маленькими глотками. Это также поможет предотвратить обезвоживание.