SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами
15.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами
(Из готового, слоеного дрожжевого теста. Один из вариантов начинки)

на 8 слоек:
500гр. готового теста (слоеное, дрожжевое)
2 филе куриной грудки
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
100-150гр. легкоплавкого сыра (у меня не рассольная «Моцарелла»)
свежая зелень по желанию
смесь «Итальянские травы»
соль
смесь перцев
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1ч.л. приправ для курицы
кунжут (для посыпки)
1 желток (для смазывания слоек)
Дополнительно:
бумага для выпечки или силиконовый коврик
пищевая пленка

1.В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец, специи для курицы, стебель сельдерея (крупными кусками), соль. Положить куриное филе и отваривать 20 мин. с момента закипания. Выключить огонь, НЕ вытаскивать филе, оставить его в кастрюле до остывания.
2.Тесто разморозить при комнатной температуре.
3.Помидор порезать тонкими кружочками, остывшее куриное филе порезать тонкими пластинками ,зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать чеснок с куриным филе. сСыр порезать не очень тонкими пластинками.
4.Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Немного его раскатать, аккуратно и не очень тонко, так, чтобы получился прямоугольник.
5. На один край положить куриное филе, сверху на филе положить ломтик помидора, на помидор ломтик сыра, добавить смесь перцев и «Итальянкие травы» (мелко порезанную зелень, если добавляете)
6. Тесто сложить, накрыв начинку и скрепить края руками или зубчиками вилки (плотно прижимая).
7. Проделать это с остальными слойками.
8.Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
9.Затянуть противень со слойками пищевой пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте примерно на 40мин. Слойки должны подняться и увеличиться в объеме.
10.Разогреть духовку до 190-200гр. Желток смешать небольшим количеством воды. Смазать желтком слойки, сверху посыпать кунжутными семечками.
11. Выпекать в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Примерно мин.12- 15. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!)

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


× 1 = пять


»