«Чушка бюрек» — болгарская кухня
Нам нужно — из расчета на 6 перцев:
— 6 болгарских перцев (желательно с остреньким носиком, как у меня, они легче приплюскиваются, кроме того, они мясистые и сочные, здесь их называют «Капия»)
— 2 яйца
— 300 г брынзы
Для панировки:
— 2 яйца
— мука
— панировочные сухари
— растительное масло для обжарки
Перцы запечь в духовке (я запекала еще перцы для салата, поэтому здесь их больше) Запекать нужно минут 15-20, важно его не «перепечь», а то он в дальнейшем будет расползаться. Как только шкурка потемнела и вздулась — перцы готовы.
Положить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми.
Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу (если брынзы нет или жалко , то можно заменить творогом с солью, но с брынзой вкуснее), все перемешать, должна получится густая масса. Можно добавить еще мелко нарезанной петрушки, но я предпочитаю посыпать ею уже готовое блюдо. Аккуратно фаршируем начинкой перцы, придаем плоскую форму, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выкладываем на сковородку с подогретым маслом обжариваться.
Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и все, блюдо готово.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!