SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Чизкейк “Шоколадное безумие”
14.03.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Ингредиенты на форму 23 см:
Для брауни:
130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
70 г муки
Для начинки:
18 печений “Орео”
800 г сливочного сыра
4 яйца
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г шоколада
Для отделки:
300 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. какао-порошка
20 г белого шоколада

Приготовление:
Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка — он готов.
Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Источник:Delicious — вкусное рядом!
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/chizkeyk-shokoladnoe-bezumie/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»