SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Чизкейк «Кофе с молоком»
14.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Чизкейк «Кофе с молоком»

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст. ложки
Яйца — 4 шт.
Горький шоколад — 60 г
Раст воримый кофе — 1 ст. ложка
Кофейный ликер (можно заменить водой) — 2 ст. ложки
Сливочный сыр — 750 г
Сахар — 1 стакан
Ваниль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.

3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.

4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смеет., размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.

5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.

6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/chizkeyk-kofe-s-molokom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»