SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Чили с тыквой
03.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Чили с тыквой

Тыква — 300 гр мякоти
Говяжий фарш- 500 гр
Сладкий перец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры -4-6 шт (или банка помидор в своем соку 400 гр)
Чили — 1 шт или порошок чили (по вкусу)
Лук-порей- 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка или кореандр
Соль-по вкусу
Сахар-по вкусу ( или 1 ст л хорошего кетчупа)
Растит.масло — 1 ст л
Можно добавить консервированную фасоль или кукурузу .
Лук измельчить , обжарить на растит.масле , добавить фарш и обжарить до коричневого цвета, хорошо разбивая комочки. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и тыкву ,тушим минут 5 и кладем остальные ингредиенты , кроме зелени . Если вы не собираетесь фаршировать этим соусом половинки тыквы, то тушите соус еще минут 10 и добавляете петрушку или кориандр . Через 5 минут все готово, можно подавать блюдо с рисом или пастой .
Для фаршированной тыквы :наполняем половинки тыквы(мякоть мы вырезали и добавили к соусу) соусом, кладем в смазанную маслом форму и запекаем около 25 минут(в зависимости от размера тыквы), за 7 минут до готовности можно посыпать сыром. Очень хорошо подавать такое блюдо со сметаной , которая смягчает остроту чили ))



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/chili-s-tyikvoy-8/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»