SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Черничный торт-мороженое с коржом из фундука
04.02.2015 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Черничный торт-мороженое с коржом из фундука

Ингредиенты:
Корж:
Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – ½ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки
Начинка:
Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое — 950 г

Приготовление:
В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.
В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.

___________________________________
Готовьте с любовью!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/chernichnyiy-tort-morozhenoe-s-korzhom-iz-funduka/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»