SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Черничный торт — мороженое с фундуком
09.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Черничный торт — мороженое с фундуком
Ингредиенты:
Корж:

Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – ½ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки

Начинка:

Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое — 950 г

Приготовление:
В процессоре раскрошить в смесь крекеры и орехи. Доложите мягкое сливочное масло и взбейте еще раз. Положите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Выпекайте в духовке, нагретой до 175 градусов до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.
В маленькой кастрюльке смешайте чернику, сахар, воду и лимонный сок. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на полчаса. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/chernichnyiy-tort-morozhenoe-s-fundukom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»