SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Чахохбили из курицы.
03.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Чахохбили из курицы.

Берём целую курицу, или бёдрышки 1,5 кг, лук 4 крупные головки, болгарский перец 2 шт, помидоры 5 шт., сухое красное вино 100 мл., красный острый перец молотый пол чайной ложки, хмели сунели пол чайной ложки, чеснок 3-4 зубчика, пучок кинзы, соль, 1 ст. л. хорошей томатной пасты.
Если взяли целую курицу, то разделываем её на порционные кусочки. Промакиваем, солим.Обжариваем курицу на раскалённой сковороде несколько раз переворачивая до румяной корочки. Курицу не укладываем вплотную. Лучше обжаривать в несколько приёмов. Перекладываем курицу в глубокую сковороду, в которой будем готовить. И держим на маленьком огне пока будем обжаривать овощи. Когда жарим курицу, подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец режем так же. На помидорах делаем крестовой надрез и заливаем на минуту кипятком, снимаем кожицу.
Обжариваем лук после курицы на небольшом количестве слив. масла до мягкости. Выкладываем лук сверху на курицу. Обжариваем перец, выкладываем на курицу. Нарезаем помидоры кубиками немного обжариваем с томатной пастой, солим и тоже на курицу. Увеличиваем огонь под курицей и заливаем вином. томим на сильном огне минут 5, чтобы выпарился алкоголь. уменьшаем огонь и тушим 20 минут. Затем добавляем красный острый перец, хмели сунели, чеснок измельчённый, кинзу измельчённую и тущим ещё минут 5-7. Выключаем огонь и даём настояться минут 5. Подаем с зеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/chahohbili-iz-kuritsyi-8/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»