SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Чахохбили
12.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Чахохбили

Готовить на открытом огне — это прекрасно, доложу я вам. А чередовать мангал с казаном просто необходимо. Вот очень простое в исполнении блюдо. В квартире тоже можно делать чахохбили, но такого жара как костер плита никогда не даст. А дело вот в чем. Нужно на первом этапе зажарить курицу таким образом, что бы она не успела выделить сок. А потом уже потушить все с овощами. Покупаем: пару курей весом чуть более кило каждая, столько же по весу луку (меньше канешно), томаты свежие и консервированные. Хмели-сунели, чеснок, чили, много кинзы и укропа

Отрезаем с жопы и где еще найдем куриный жир и вытапливаем на хорошем огне

Курицу рубим топориком произвольно мелко невзирая на местонахождение суставов и порциями, что бы не сбросить температуру, закидываем в казан

С луком не мельчим, режем грубыми кусками 

Жарим, мешаем уже на среднем огне и кладем все томаты, чили, ножки от зелени, солим и накрываем крышкой. Теперь желательно не упустить соки

Когда запах из под крышки станет совсем призывным кладем много резаного чеснока, хмели-сунели, зелень и убираем с огня

И вот — готово

Жрать хорошо подбирая соус хлебом. Наличие мелких косточек не дает сильно расслабиться и заглатывать еду.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/chahohbili-9/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»