SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Быстрые лепешки. 
04.08.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Быстрые лепешки. 

Очень быстро! Начинку берите любую, что нравится, хоть сладкую, фрукты, варенье!

Вам потребуется:

на одну порцию=2 лепешки:
20г сливочного масла (1 ст. ложка,с горкой)
70г муки пшеничной (около 8 ст.ложек без горки)
2ст.ложки холодной воды
щепотка соли
щепотка перца

Как готовить: 

1. Размягченное сливочное масло выложить в миску, всыпать к нему муку, влить воду, соль и сахар. 
Рукой начинаем масло «жулькать» разминать, смешивая с остальными ингредиентами. От тепла руки масло начнет таять, из-за чего масса будет становиться более однородной. Если тесто будет крошиться, добавьте еще чайную ложку воды, мало — еще чайную (понемногу, чтобы не переборщить). Весь процесс займет минут 5-10.
Тесто скатать в шар, который разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку.

Теперь 2 пути:

1. Разогреть сухую сковороду (на сильном огне), выложить на нее (именно на сухую) лепешку. Выпекать около 30 секунд — с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 30 секунд. То же проделать со второй лепешкой. 

— Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй (я выпекла одну и сложила пополам).Разрезать, есть.

— Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй (я выпекла одну и сложила пополам). Отправить в микроволновку/духовку, чтобы, к примеру, сыр в начинке (как у меня) расплавился. Разрезать, есть.

2. Выложить начинку на один круг теста, накрыть другим (я взяла один, начинку выложила на половину, свернула пополам). Выпекать в духовке при 200С около 10 минут. Разрезать, есть.

Может быть, процесс вам покажется долгим, но на деле это очень быстро, я просто подробно все расписала.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/byistryie-lepeshki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»