Бутербродный торт делают или с рыбными консервами, или с мясом. Это оригинальная закуска для праздничного стола.
Бутербродный торт с рыбными консервами.
Для приготовления теста бутербродного торта порубим ножом пачку маргарина и 2 стакана муки, добавим полстакана пива, немного соли и замесим тесто. Готовое тесто положим в холодильник на полчаса. Затем разделим его на 5 частей , раскатаем и испекем в духовке.
Каждый слой бутербродного торта покроем своей начинкой.
1 слой бутербродного торта – натрем на крупной терке 3 яйца, добавим немного натертого сыра и ложку майонеза, перемешаем.
2 слой бутербродного торта – половину банки рыбных консервов в масле или в собственном соку (подойдут любые, но особенно вкусно получается бутербродный торт с консервированной горбушей) разминаем вилкой, можно удалить крупные косточки.
3 слой бутербродного торта – сыр натираем на терке, смешиваем с чесноком и ложкой майонеза. Можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленый, и колбасный.
4 слой бутербродного торта – рыбные консервы.