Булочки в заварном креме
Дрожжи ( свежие ) 6 гр или 2 гр ( сухих )
Кефир + молоко 125 мл …
( 0, 5 стакана, мерой 250 мл )
Сахар 23 гр ( 1, 9 ст. л)
Мука 300 гр ( 2, 3 стакана ) …
ст. л осталась невостребованной
Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой кефирно — молочной смеси, присыпать ( поверх ) 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.
4303628_big_1 (427×640, 57Kb)
Яйцо 1 шт.
Соль 2, 5 гр ( 0, 5 ч. л )
Масло 21 гр ( 1, 6 ст. л )
Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).
Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.
В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).
Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на 20 минут ).
Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.
Накройте, поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит ( накройте, в тепло, 27 град. ).
Крем:
Молоко 2 стакана ( 480 мл)
Желтки 3 шт.
Сахар 1 ( 194 гр ) стакан …
можно меньше
Мука 21 гр ( 2, 5 ст. л )
Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до 70 град. ( не кипятить! ).
Добавить желтки, размешивая венчиком.
4303628_big_2 (427×640, 34Kb)
Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу
Обмакните ленты теста в заварной крем.
Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного ( гр 120 ). Скушаете, поливая булочки … или, сварите поменьше.
Вилкой выложите в формы ( смазанные маслом маслом ).
Разогрейте духовку до 180 гр, выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.