SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Булочки-цветочки с джемом
14.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Булочки-цветочки с джемом

Ингредиенты:
Мучная заварка:
-3 ч.л муки
-150 мл воды
— Перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты. Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.

Тесто:
-465 г муки
-75 г сахара
-0,3 ч.л соли
-2 ч.л сухих дрожжей (без верха)
-1 яйцо
-120 мл молока
-заварка комнатной температуры.
-75 г мягкого сливочного масла

Начинка:
-яблочно-малиновый джем (довольно густой)

Приготовление:
— Из указанных ингредиентов, кроме масла замесить тесто 2-3 минуты на небольшой скорости.
— Затем добавить масло и вымесить гладкое, эластичное тесто.
— Оставить в теплом месте на подъем, на 1-1,5 часа.
— Тесто разделить на равные кусочки, дать полежать 15 минут.
— А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
— После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью сверху в низ.
— Расстойка до увеличения в два раза, минут 40-45.
— Булочку смазать яйцом, украсить семенами кунжута или орехами.
— Выпекать при 175* 15-18 минут.
Чудесные булочки, мягкие и вкусные.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


девять × = 27


»