SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Булочки с корицей
09.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Булочки с корицей

Продукты:
350 г муки
5 г сухих дрожжей
80 г сахара
150 мл молока
1 яйцо
60 гр масла
1 ч. л. молотого кардамона
щепотка соли

для начинки:
30 г масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. корицы

Приготовление:

Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.

Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.

Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом — половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 мин.

После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто. Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 ч.

Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.

Выпекайте при 230 гр. около 8 мин.

Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/bulochki-s-koritsey-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»