✔ Булочки с джемом (фирменный рецепт)
Думаю в каждой семье есть любимые рецепты
булочек,пирогов,рулетов.И я уверена,что мой рецепт займет
достойное место,и на вашей кухне.На самом деле булочки
можно готовить не только с джемом,варианты на ваш вкус и
фантазию.
Для приготовления булочек:
1,5 ст молока(теплого)
5 ст.л сахара
2 ч.л сухих дрожжей
1 п.ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
4 ст.л сливочного масла(растопить в микроволновке)
2+1 ст.л растительного масла
5 ст муки(стакан объемом 200 мл,без горки)
Начинка:
яблочный джем
Для смазывания:
1 яйцо
Пропитка:
3 ст.л чайной заварки
2 ч.л сахара
Посыпка:
сахарная пудра
Приготовление:
-Соединить теплое молоко,дрожжи,и 1 ст.л сахара
оставить на 5-7 минут,для поднятия»шапочки»
-Затем взбить яйца+соль+ванильный сахар+ сахар(4 ст.л)за ранее
растопить сливочное масло,добавить растительное и
муку(просеять)Замесить тесто,в конце замеса добавить 1
ст.л растительного масла.
-Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа,за это время два раза обмять.
-Сформировать булочки по желанию.Дать еще раз подняться,(уже на
противне),смазать яйцом.
-Печь при температуре 180* 15-20 минут,горячие смазать сладкой
чайной заваркой,посыпать сахарной пудрой.
Выход 30 булочек,потрясающе вкусных,не теряющих своих свойств и
на второй день!!!!
Приятного чаепития!
Автор: Марина Гармаш