БОРОВИКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Один из самых вкусных способов того, как сохранить толстенькие и вкусные боровички на зиму.
Потребуется:
боровики
уксус 9%
соль
сахар
перец черный
лавровый лист
чеснок
масло
В кастрюлю вылейте совсем немного воды, так, чтобы грибы не подгорали, примерно на 0,5 см кастрюли, затем наполните кастрюлю грибами. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
Когда некоторые из грибов проварятся, добавьте немного уксуса, чтобы грибы не стали темными. Продолжайте варить.
Когда вода начнет пениться — снимите пену. И сразу же добавляйте все нужные приправы — уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Добавьте немного масла. Проварите еще буквально 5 минут, и снимите с огня. Разложите по банкам. Закатайте. Храните в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!