Бобово-грибной суп
Ингредиенты:
Грибы — 450 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 1-2 столовых ложки
Соль — 1,5 чайной ложки
Перец — 1,5 чайной ложки
Шалфей — 8-10 листьев
Тимьян — 1 столовая ложка / 8-10 свежих листьев
Куриный бульон (или овощной) — 1,5 л
Бобы в банке (не сухие) — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В духовке (230°) подтушите около 10 минут, помешивая, на противне (застелите пергаментом) на оливковом масле четвертинки грибов, чеснок, мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите (по 1 чайной ложке). Выложите листья тимьяна и шалфея. Подержите в духовке
Пока овощи тушатся, кастрюлю с бульоном поставьте на маленький огонь. Добавьте по 1/2 чайной ложки соли и перца и 1 столовую ложку свежего тимьяна.
Когда овощи в духовке приготовлены, немного остудите их. Отделите бобы и грибы, а остальное взбейте в блендере.
Добавьте овощное пюре в кастрюлю с бульоном, затем забросьте бобы и через минут 10 — грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!