Блины со шпинатом и семгой
Рецепт своих коронных блинов есть у каждой хозяйки. Необычный цвет, интересная подача и оригинальная начинка – лучший способ добавить ярких красок традиционному блюду и продемонстрировать свои кулинарные таланты домочадцам и друзьям!
Ингредиенты:
мука – 100 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар коричневый – 1 ч. л.;
шпинат – 70 г;
масло сливочное – по вкусу;
молоко – 200 мл;
соль – 1 щепотка;
масло оливковое – 1 ст. л.;
сыр сливочный – по вкусу;
семга – по вкусу;
авокадо – по вкусу;
икра красная – по вкусу.
Способ приготовления
Взбейте яйца с молоком, затем добавьте просеянную муку, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы получить смесь без комочков. В полученную смесь добавьте оливковое масло и оставьте заготовку на 10 минут.
Размороженный предварительно шпинат добавьте к тесту и взбейте массу до однородности. Затем, добавив немного масла, разогрейте сковороду и обжарьте каждый блинчик с двух сторон до готовности.
Готовые блины обильно смажьте сыром, добавьте очищенное и нарезанное кубиками авокадо и слабосоленую семгу. Сверните блины в трубочку и нарежьте на маленькие рулеты. Можете украсить получившееся блюдо икрой и зеленым луком.
Подавайте в охлажденном виде с любимыми салатами и напитками.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!