SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Блины с вишнево-апельсиновым соусом
14.02.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Блины с вишнево-апельсиновым соусом

Для теста:
сливочное масло — 3 ст. ложки
мука — 125 г
яйца — 2 шт
молоко — 300 мл
сливки — 50 мл
сахар — 2−3 ст. ложки
соль — щепотка

Для соуса:
замороженная вишня — 200 г
апельсиновый сок — 50−70 мл
крахмал — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.

Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.

Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/blinyi-s-vishnevo-apelsinovyim-sousom-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»