SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Блины на кефире
20.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Блины на кефире

Ингредиенты:
Мука – 150 г
Сахар – 80 г
Соль – 1/3 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Вода – 75 мл
Кефир – 120 мл
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:
В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.
120 мл кефира соединить с 75 мл воды, размешать и добавить в миску.
Добавить в тесто 3 яйца и взбить венчиком до однородной консистенции.
Сливочное масло растопить и влить в тесто. Размешать.
Тесто должно получиться гладким, жидким и однородным.
На раскалённую сковороду налить тесто, приподнимая сковородку за ручку в разные стороны, выравнивая тем самым блин по диаметру. Смазывать сковороду маслом нет необходимости, так как тесто содержит сливочное масло. Поджарить до румяности, складывая стопкой в тарелке. Получаются очень вкусные тонкие блины на кефире. Для подачи на стол свернуть каждый из них треугольником и полить вареньем.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/blinyi-na-kefire/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»