Блины капустные
Автор: Эмма Беседина
Рецепт:
кефир 100мл, яйцо 1 шт, вода кипяченная 150мл, мука 120г, соль щепотка, сахар 0.5 ч.л., масло растительное 40мл, капуста белокочанная 150г, щепотка соли для капусты, чеснок 1 зубок. Для жарки масло растительное 50мл.Для готовых блинчиков масло сливочное 40г. По желанию для подачи — сметана.
В миску загрузить кефир, соль, сахар и яйцо. Взбить венчиком, добавить муку и хорошо вымесить венчиком тесто до однородной консистенции. Добавить воду, растительное масло, капусту( нарезанную мелкой соломкой и перетертую с солью), чеснок измельченный. Размешать тесто и оставить на 10 мин.
Жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде как обычные блины.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Подавать горячими со сметаной.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!