Блинчики «Сюзетт»
Ингредиенты:
Мука — 100г
Сахарная пудра — 100г
Апельсин — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 300мл
Топленое сливочное масло — 25г
Лимон — 1шт.
Ликер (например куантро) 50мл
Сливочное масло — 90г
Коньяк — 30мл
Приготовление:
1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.
2. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.
3. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
4. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
5. Выкладываем блинчик в соус, «купаем» его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
6. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки — фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.