SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Бисквитные «подушечки»
07.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Бисквитные «подушечки»

Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.

Ингредиенты:

масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
желтки 5 шт
белки 5 шт.
сахар 100 г

Творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же «филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта)
творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
форма 27х34 см — если делать в противне большего размера, то творожной начинки можно взять больше.

Приготовление:

Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
Взбиваем до получения нежной эмульсии.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки постепенно ввести в тесто.

Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.

В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. У меня получилось достаточно творожной начинки, так что я повторила решётку в два слоя, проведя её ровно по первым полоскам, как бы, «усилила».
Выпекать при 180* 35 мин.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/biskvitnyie-podushechki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»