SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Бейглы с кунжутом и семечками
05.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Бейглы с кунжутом и семечками

Пекла эти замечательные булочки по рецепту Виктории Пикантэ . Подробные пошаговые фото у нее на сайте , все очень просто и вкусно !
300 грамм зрелого теста
— 550 грамм пшеничной муки
— 10 грамм соли
— 20 грамм меда
— 250 грамм воды
Зрелое тесто:
Для 900 гр. теста:
— 500 грамм пшеничной муки
— 10 грамм свежих дрожжей
— 10 грамм соли
— 350 грамм воды
Зрелое тесто:
1) В большой миске смешайте соль с мукой. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры. Влейте к муке. Замесите довольно липкое, мягкое тесто.
2) Тесто смажьте тонким слоем растительного масла, накройте небольшим мусорным мешком или большим полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто при комнатной температуре на 6 часов.
3) Обомните тесто и поставьте в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике до 7 дней.
Бейглы:
1) Выложите все ингредиенты, кроме маковых и кунжутных зерен, в большую миску и замесите довольно тугое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2) Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут.
3) Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 12 частей.Скатайте из каждой шарик и концом скалки проделайте в каждом дырку.
Покрутите на скалке получившийся «бублик», чтобы растянуть его. Выложите бейглы на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
4) Разогрейте духовку до 240 ᵒС. Противни застелите пергаментом. Доведите до кипения большое количество воды в широкой кастрюле. В отдельные миски насыпьте семена мака и кунжута (У меня семечки)
5) Опускайте бейглы по одному или по два (в зависимости от размера кастрюли), в кипящую воду.
Варите 20-30 секунд
Вынимайте и тут же окунайте одной стороной в мак или кунжут.
Выкладывайте на противень. Проделайте то же самое с каждым бейглом.
6)Поставьте бейглы в разогретую духовку и пеките 20 минут.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/beyglyi-s-kunzhutom-i-semechkami-8/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»