SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Бешбармак из гуся
09.06.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Бешбармак из гуся

Ингредиенты:
● Мясо гуся — 1,5 кг
● Мука — 2 стакана
● Яйца — 2 шт
● Вода — 0,5 стакана (для теста)
● Соль — 0,5 ст. л.
● Лук — 3 шт
● Перец молотый черный (по желанию)

Приготовление:
1. Мясо гуся промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся часа 2, пока мясо от костей не будет хорошо отделяться.
2. Делаем тесто.Смешиваем муку, яйца, холодную воду и соль. Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм. Нарезаем на ромбики. Слегка присыпаем получившуюся лапшу мукой и оставляем подсыхать.
3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на кольца/полукольца. Складываем глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь.
4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варим до готовности, примерно 3-4 мин.
5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпаем луком, который мы заваривали бульоном. По желанию можно добавить перец или картошку (для того, чтоб сытнее было).

Приятного аппетита!!)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/beshbarmak-iz-gusya/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»