SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Берлинские кексы
15.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Берлинские кексы

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 240 г
Корица (молотая) — 1,5 ч.л.
Порошок для выпечки(разрыхлитель) — 1 п.
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Сахар — 130 г
Растительное масло — 80 мл
Молоко (нормальной жирности) — 260 мл
Варенье из чёрной смородины — 4 ст.л.
Формочки для маффинов — 12 шт.

Приготовление:
Сухие сыпучие продукты — муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко — хорошо перемешать (слегка взбить).
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности.
Духовку греем до 180°, готовим формочки…И заполняем формочки так:- по 1 с.т. теста в каждую формочку;- по 1 ч.л. варенья на тесто;- остаток теста распределить по формочкам — тесто должно полностью покрывать варенье.Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью кексы.
Выпечь — около 20-25 минут.
Вместо варенья можно положить свежую смородину.
Приятного аппетита!
Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/berlinskie-keksyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»