SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Белоснежный чизкейк»
15.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

«Белоснежный чизкейк»

Ингредиенты:

Основа:
— печенье бисквитное 110 г
— масло сливочное 60 г

Начинка:
— сливочный сыр “филадельфия” 300 г
— творог 300 г
— сахар 100 г
— ванильный сахар 10 г
— яйцо 3 шт.
— сметана 150 г

заливка:
— сметана 42% 150 г
— сахар 80 г
— желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

3. Выпекать основу при 160* 12 мин.

4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут.
Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

7. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

9. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


7 × = тридцать пять


»