«Белоснежный чизкейк»
Ингредиенты:
Основа:
— печенье бисквитное 110 г
— масло сливочное 60 г
Начинка:
— сливочный сыр “филадельфия” 300 г
— творог 300 г
— сахар 100 г
— ванильный сахар 10 г
— яйцо 3 шт.
— сметана 150 г
заливка:
— сметана 42% 150 г
— сахар 80 г
— желатин 1 ч. л.
— вода 30 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
3. Выпекать основу при 160* 12 мин.
4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут.
Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
7. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
9. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!