SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Бефстроганов
12.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Бефстроганов

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 600 г
средние луковицы — 2 шт.
сметана — 100 г
томатная паста — 25 г
мука — 1 ч. л.
сливочное масло для обжаривания
соль, перец

Что делать:
шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.

шаг 2
Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.

шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.

шаг 4
Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с рисом или картофельным пюре.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/befstroganov-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»