SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Баноффи пай
19.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Баноффи пай

Ингредиенты:
Корж:
— Печенье юбилейное 1 пачка
— Масло сливочное 100гр
— по желанию можно добавить измельченный, подсушенный в духовке миндаль
Начинка:
— молоко сгущенное (вареное) 1 банка
— бананы порезанные кружочками 2 шт в начинку
+ 1 шт на украшение
— сливки 350 мл
— шоколад 50-100 гр для украшения

разъемная форма для пая, у меня диаметром 24 см.

Приготовление:

Печенье измельчить в мелкую крошку, перемешать с растопленным до жидкого состояния слив маслом, добавить миндаль(по желанию) и превратить все в однородную массу. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы (я делаю с краями) и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов в духовку минут на 10-15 для подрумянивания коржа.

Как только корж подрумянился — достаем, остужаем, красивенько выкладываем бананы, сверху вареную сгущенку, равномерно распределяем по коржу(я смешала бананы со сгущенкой и выложила эту массу на корж) ставим форму в холодильник для полного остывания.

Тем временем взбиваем сливки в крем. Я не добавляю сахар, потому как в бананах со сгущенкой сладости уже достаточно и сливки без сахара нейтрализуют чрезмерную сладость.Особым сладкоежкам можно добавить в сливки пару столовых ложек сахарной пудры. Взбитыми сливками покрываем поверхность торта. остужаем. украшаем сверху бананами и шоколадом. Приятного аппетита 😉



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/banoffi-pay/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»