SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Банановый кекс
19.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Банановый кекс

Сочный и сладкий — именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас завалялся одинокий почерневший банан — это знак судьбы!

Ингредиенты:

1 спелый банан (примерно 100 г)
1 ст. л. растительного масла
1 среднее яйцо
1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
4 ст. л. темно-коричневого тростникового сахара
4 ст. л. муки с разрыхлителем щепотка соли
¼ ч. л. молотой корицы
1 ст. л. крупно порубленных орехов пекан
1 ст. л. светлого крупного кишмиша

Для украшения:

2 ст. л. творожного сыра
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
¼ ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой ¾ банана (остаток понадобится позже).
2. Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции.
3. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте.
4. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш.
5. Выпекайте в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
6. Готовый кекс остудите.
7. Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной.
8. Выложите крем в кулинарный мешок с узкой насадкой-«звездочкой». Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками банана, посыпьте молотой корицей.

Подавайте сразу.
Автор: Мима Синклер
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/bananovyiy-keks/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»