SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Банановое варенье.
23.03.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Банановое варенье.

Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.

Время приготовления: 40 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

перезрелые бананы — 500 г;
сахарный песок — 180 г;
ванильный сахар — 1 ст. л.;
лимонная кислота — 1 ч. л.;
бадьян — 1 звездочка.

Как готовить:

1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!

2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/bananovoe-varene/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»