SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Бальзамический уксус приготовленный дома
29.06.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Бальзамический уксус приготовленный дома

Итак, нам нужно:

-вишня — 2 стакана (можно замороженную)
-уксус 9% — 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы
-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/balzamicheskiy-uksus-prigotovlennyiy-doma/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»