SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Баклажаны запечённые с шампиньонами и сулугуни.
18.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Баклажаны запечённые с шампиньонами и сулугуни.

Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но, очень вкусное, особенно придётся по душе баклажаноманам.

Вам потребуется:

2 баклажана средних размеров;
100 г шампиньонов;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
100 г сыра сулугуни;
2 столовых ложки сметаны;
соль, чёрный перец, мускатный орех, масло для жарки

Как готовить:

1. Баклажаны разрезаю пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываю, а мелко нарезаю.

2. Шампиньоны режу тонкой соломкой. Мелко лук и морковь.

3. Овощи и грибы обжариваю последовательно. Первыми на сковороду отправляются шампиньоны. Обжариваю из в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляю чуточку чёрного перца и мускатный орех на кончике ножа. Грибы обжаренные на сильном огне не дают сок и готовы буквально за пару минут. К подрумянившимся шампиньонам отправляю мякоть баклажан, немного припускаю в масле и закладываю остальные овощи, подлив намного растительного масла.
Жарю до готовности овощей, подсаливаю и добавляю пару ложек сметаны.

4. Подготовленной начинкой заполняю баклажанные лодочки. Отправляю в духовку минут а 20.

5. Сулугуни нарезаю пластинами. И покрываю готовые баклажаны. Возвращаю в духовку еще на минут на 3-5.

Подаём со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина (Brigami)

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/baklazhanyi-zapechyonnyie-s-shampinonami-i-suluguni/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»