Баклажаны запечённые с шампиньонами и сулугуни.
Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но, очень вкусное, особенно придётся по душе баклажаноманам.
Вам потребуется:
2 баклажана средних размеров;
100 г шампиньонов;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
100 г сыра сулугуни;
2 столовых ложки сметаны;
соль, чёрный перец, мускатный орех, масло для жарки
Как готовить:
1. Баклажаны разрезаю пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываю, а мелко нарезаю.
2. Шампиньоны режу тонкой соломкой. Мелко лук и морковь.
3. Овощи и грибы обжариваю последовательно. Первыми на сковороду отправляются шампиньоны. Обжариваю из в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляю чуточку чёрного перца и мускатный орех на кончике ножа. Грибы обжаренные на сильном огне не дают сок и готовы буквально за пару минут. К подрумянившимся шампиньонам отправляю мякоть баклажан, немного припускаю в масле и закладываю остальные овощи, подлив намного растительного масла.
Жарю до готовности овощей, подсаливаю и добавляю пару ложек сметаны.
4. Подготовленной начинкой заполняю баклажанные лодочки. Отправляю в духовку минут а 20.
5. Сулугуни нарезаю пластинами. И покрываю готовые баклажаны. Возвращаю в духовку еще на минут на 3-5.
Подаём со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина (Brigami)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!