SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Баклажаны с сыром и чесноком — Баклажанный веер
02.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Баклажаны с сыром и чесноком — Баклажанный веер

В результате: два баклажана, один болгарский перец, два помидора, пол головки чеснока, 100 грамм сыра, 200 грамм сметаны и пучок зелени.

Сосредоточенно, словно самурай перед сражением, или казак, перед походом, затачиваю клинок до близкого к бритвенному состоянию. (Вру, конечно, десяток раз провёл по точилке — и будет). И сочная тугая плоть фиолетового овоща раскрывается лепестками под точными движениями стального лезвия. (Тихо ругаясь стараемся делать тонкие одинаковые пластины).

Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.

Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца.

Схожая трансформация случается и с помидорами.

Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.

Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок — сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов.

Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.

Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


7 × = двадцать восемь


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»