SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Баклажаны на зиму
15.07.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Баклажаны на зиму

Предлагаем один из вариантов консервирования баклажан. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца чили.

Ингредиенты

Баклажаны – 1,5 кг
Чеснок – 1 головка
Перец чили – по вкусу
Перец сладкий – 4 шт.
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 1/2 ст.
Уксус – 1/4 ст.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло для жарки

Порций – 2 литра
Время приготовления – 1 ч

Баклажаны на зиму: рецепт, как приготовить

Баклажаны целиком опустить в кипящую воду на 5-10 минут в зависимости от размера. Затем порезать и слегка обжарить на растительном масле. 
Чеснок, перцы и зелень измельчить. Добавить соль, уксус и растительное масло, перемешать. 
Горячие баклажаны укладывать слоями с соусом в стерилизованные банки. 
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, затем закатать. Консервированные баклажаны будут готовы примерно через месяц.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/baklazhanyi-na-zimu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»