SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Апельсиновый пирог с тестом фило
06.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Апельсиновый пирог с тестом фило

Что нужно:
Тесто Фило — 250 гр.,
Сахар — 0,5 стакана,
Масло растительное — 1 стакан,
Яйца — 4 шт.,
Йогурт (кефир) — 250 мл.
Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик (12 гр.)
Цедра апельсиновая — с одного апельсина

Для сиропа:
Сахар — 1 стакан,
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 стакан (примерно, с 2 больших апельсинов)
Вода — 1 стакан,
Ванильный сахар — 1 пакетик (или ваниль),
Апельсиновая цедра — с одного апельсина.
Розовая вода — 1 ч.л. (по желанию)

Форма для запекания d=26 см.

Как делать:
1. Сначала нужно сварить сироп.
В сотейник влить апельсиновый сок, воду, сахар, ванильный сахар, цедру. Довести всё до кипения, поварить 2-3 минуты. Влить розовую воду и убрать охлаждаться в прохладное место, я вынесла на балкон.
2. Теперь займёмся тестом.
В миксере взбить растительное масло и сахар до однородной эмульсии.
Добавить яйца, взбить.
Добавить йогурт, апельсиновую цедру, разрыхлитель для выпечки — перемешать всё до однородной массы.
В чашку нарезать ножницами на кусочки размороженное тесто фило.
Влить в тесто яично-йогуртовую массу, перемешать. Перелить тесто в форму для запекания.
Форму поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.
3. Горячий пирог залить холодным сиропом, дать сиропу полностью впитаться. Пирог охладить и подавать к чаю.
(Лучше всего испечь с вечера, сироп за ночь впитается, а утром уже будете наслаждаться ароматнейшим сочным пирогом)

Автор: vene-ro4ka

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


восемь + = 14


»