Апельсиновый пирог с тестом фило
Что нужно:
Тесто Фило — 250 гр.,
Сахар — 0,5 стакана,
Масло растительное — 1 стакан,
Яйца — 4 шт.,
Йогурт (кефир) — 250 мл.
Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик (12 гр.)
Цедра апельсиновая — с одного апельсина
Для сиропа:
Сахар — 1 стакан,
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 стакан (примерно, с 2 больших апельсинов)
Вода — 1 стакан,
Ванильный сахар — 1 пакетик (или ваниль),
Апельсиновая цедра — с одного апельсина.
Розовая вода — 1 ч.л. (по желанию)
Форма для запекания d=26 см.
Как делать:
1. Сначала нужно сварить сироп.
В сотейник влить апельсиновый сок, воду, сахар, ванильный сахар, цедру. Довести всё до кипения, поварить 2-3 минуты. Влить розовую воду и убрать охлаждаться в прохладное место, я вынесла на балкон.
2. Теперь займёмся тестом.
В миксере взбить растительное масло и сахар до однородной эмульсии.
Добавить яйца, взбить.
Добавить йогурт, апельсиновую цедру, разрыхлитель для выпечки — перемешать всё до однородной массы.
В чашку нарезать ножницами на кусочки размороженное тесто фило.
Влить в тесто яично-йогуртовую массу, перемешать. Перелить тесто в форму для запекания.
Форму поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.
3. Горячий пирог залить холодным сиропом, дать сиропу полностью впитаться. Пирог охладить и подавать к чаю.
(Лучше всего испечь с вечера, сироп за ночь впитается, а утром уже будете наслаждаться ароматнейшим сочным пирогом)
Автор: vene-ro4ka