SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Апельсиновые блины из рикотты
28.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Апельсиновые блины из рикотты

Ингредиенты:
Домашний медово-апельсиновый сироп:
1/2 стакана меда
сок и цедра половины апельсина
Блины:
1½ стакана (188 г) муки
½ чайной ложки соды
1½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
3 яйца
3 столовых ложки сахара
75 г несоленого сливочного масла
цедра 1 апельсина
1 столовая ложка экстракта ванили
3/4 стакана молока
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
180 г рикотты

Приготовление:
В средней кастрюльке смешайте мед и апельсиновый сок. На среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая.
Снимите с огня и добавьте цедру. Остудите. Сироп загустеет, как только остынет.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
В средней кастрюльке нагрейте масло и молоко на среднем огне. Как только масло растопится, снимите кастрюльку с огня и слегка остудите. Затем добавьте в эту смесь сок, перемешайте и отставьте.
В чаше для миксера взбейте белки до образования пены. Добавьте столовую ложку сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
В большой миске взбейте желтки с 2 столовыми ложками сахара до легкой кремовой массы. Добавьте цедру и ванилин. Влейте четверть молочной смеси, перемешайте и постепенно влейте остальное. Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая до состояния, когда еще остаются комочки.
Теперь введите аккуратно белки и кондитерским шпателем перемешайте до однородной массы. В конце добавьте рикотту. Перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки . Выложите блины на блюдо для запекания и подержите в теплой духовке, чтобы они пропеклись полностью. Подавайте с теплым сиропом.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/apelsinovyie-blinyi-iz-rikottyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»