SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Ананасы в тесте
07.06.2015 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Ананасы в тесте

Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки).

Ингредиенты для ананасов в тесте:
Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)
Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
Желтки — от двух яиц
Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка.

Как приготовить ананасы в тесте:
Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):
Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано.
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.
Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер). Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью.

Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У меня было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.
Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку.
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас.

Автор: Марина Дмитриева
___________________________________
Готовьте с любовью!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ananasyi-v-teste/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»