SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ананасово-кокосовый торт
02.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Ананасово-кокосовый торт

Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Каноловое масло — 75 г
Сливочное масло (растопленное) — 3 столовых ложки
Сахар — 3/4 +1/4 стакан
Сироп из коричневого риса — 80 мл
Молоко — 3/4 стакана
Кокосовый ром — 2+1 столовых ложки
Экстракт кокоса — 2+1 чайных ложки
Яичный белок — 3 шт
Ананасовый сок — 170 мл
Яичный желток — 2 шт
Крахмал — 5 чайных ложек
Сливочный сыр — 340 г
Сахарная пудра — 1/3 стакана
Кокосовая стружка — 2 столовых ложки
Ананас кусочками

Приготовление:
Нагрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки.
Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана), сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт кокоса (2 столовых ложки).
В миксер, работающий на маленькой скорости, постепенно всыпьте, чередую мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородной массы.
В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм.
Начинка:
Помадка.Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения.
Глазурь.Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния.

Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой стружкой.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ananasovo-kokosovyiy-tort-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»