SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Американский тыквенный пирог
12.03.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. сахара

Для начинки:
400 г тыквы
350 г сгущенного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл сливок жирностью 22%
по 0,5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха

Для верхнего слоя:
50 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла
соль

1. Приготовить начинку. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить на водяную баню и готовить до мягкости, 20 мин. Дать остыть.

2. Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо и снова взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.

3. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку еще на 3-4 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

4. Взбить яйцо с желтками в пену. Доба вить сгущенное молоко, сливки, тыкву, 0,5 ч. л. соли и пряности. Измельчить блендером до однородной массы.

5. Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, 2 ч.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/amerikanskiy-tyikvennyiy-pirog/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»