SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Аджика на зиму ● 
07.10.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Аджика на зиму ● 

Ингредиенты: 

● помидоры – 2,5 кг 
● перец сладкий – 1 кг 
● яблоки – 1 кг 
● морковь – 1 кг 
● перец горький – 2-3 шт 
● чеснок – 200 г 
● сахар – 1 стакан 
● соль – ¼ стакана 
● подсолнечное масло – 200 г 
● уксус – 200 г 

Приготовление: 

Это моя самая любимая зимняя консервация.Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. 
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке. 

Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/adzhika-na-zimu-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»