SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Аджика на зиму
10.07.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Аджика на зиму

Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.

Ингредиенты:
помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г

Приготовление:
1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
2. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
3. У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
4. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
5. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
6. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
7. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
8. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
9. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
10. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.

Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/adzhika-na-zimu-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»