SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ачма «Оборотень»
03.06.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Ачма «Оборотень»

Ингредиенты:
— 2-3 лаваша тонких
— 3 яйца + 1 для смазывания
— 400-500 гр. сулугуни
— 150 гр. сыра Гауда
— кефир
— соус «Чесночный»
— зелень
— свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем. Добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.

Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим. Прикрываем листом лаваша. Потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/achma-oboroten-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»