SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ачма ленивая.
09.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Ачма ленивая.

Как приготовить ачму «ленивую»:
Во-первых, сыр.
Трем его на терке. На крупной.
Добавляем в сыр пару яиц.
Немного, по вкусу, посолить.
Потом в эту сырную смесь надо добавить простокваши, можно и кефир взять или даже йогурт. Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось что-то типа густой сметаны по консистенции.
И не забудьте про зелень ( любую по вкусу)
И вот, перемешав, получили начинку для ачмы.
Потом на сковороду или в еще какую форму для запекания надо добавить немного растительного масла.
И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша. Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.
А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки.
Этот слой нужно закрыть слоем лаваша. Лаваш этот надо так — чуть как бы скомкать. Можно и кусками нарвать. И смочить в простокваше, чтобы готовый продукт получился сочнее.
А потом опять начинку…
… и снова лаваш…
… а потом опять начинку.
Слоев можно сделать сколько угодно или на сколько хватит начинки. Конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями формы остался.
И сверху опять тонкий слой начинки.
А потом отправляем форму в духовку. И выпекаем ачму. Минут двадцать при температ 180 градусов.
Разрезаем… Приятного аппетита)

Источник:[club4806561|Шустрый повар]
Автор:[id9177378|Маргарита Мазырина]



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/achma-lenivaya/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»