SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

6 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
12.09.2015 от Ваш "Вкуснолог"

6 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

1. Хлеб
В холодильнике он быстрее засыхает и впитывает запахи. Правда, если предварительно поместить хлеб в коробку с плотно закрытой крышкой, продукт останется свежим.

2. Овощи с высоким содержанием воды: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны
Это теплолюбивые овощи, храните их при комнатной температуре. В противном случае продукты теряют свой вкус, покрываются черными пятнами и начинают подгнивать.

3. Картошка
При низкой температуре картофельный крахмал превращается в сахар. Место картофеля – в бумажном пакете в кладовке.

4. Шоколад и конфеты
На их поверхности образуется конденсат, который впоследствии высыхает – шоколад покрывается мелкими кристалликами сахара, что приводит к потере его эстетических и вкусовых свойств.

5. Цитрусовые, гранаты, хурма и другие экзотические фрукты
Будьте аккуратны: тропические фрукты подгнивают и начинают выделять вредные вещества. Заверните их в бумагу и уберите в темное сухое место, например на полки в шкафу.

6. Лук и чеснок
Лучшие условия для лука и чеснока – в темном прохладном месте, предпочтительно в сетке. Она создает необходимую вентиляцию.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/6-tipov-produktov-kotoryie-nelzya-hranit-v-holodilnike/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»