SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

5 ПОТРЯСАЮЩИХ ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ 🍮
29.04.2016 от Ваш "Вкуснолог"

5 ПОТРЯСАЮЩИХ ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ 🍮

1) Шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г муки;
● 100 г шоколада;
● 100 г сахара;
● 50 г сливочного масла;
● 3 яйца;
● 1 ч. л. соды;
● 1 банка «Нутеллы».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопи шоколад и масло и перемешай их.
2. Взбей яйца вместе с сахаром до получения однородной массы.
3. Всыпь в яичную смесь муку, не переставая взбивать. У тебя должна получиться довольно пышная масса.
4. Чуть остывший шоколад влей в мучную смесь, перемешай, добавь гашеную соду. Выпекай в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрежь на три более тонких.
5. Теперь каждый корж промажь «Нутеллой» и ею же смажь торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.

2) Шоколадный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3/4 ст. муки;
● 1/2 ст. сахара;
● 1/4 ч. л. соли;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 1/3 ст. какао-порошка;
● 50 г растопленного маргарина;
● 1 яйцо;
● 4 ст. л. молока;
● 1 ст. л. ванильного экстракта.

Шоколадный сироп:
● 1/2 ст. коричневого сахара;
● 1/3 ст. какао-порошка;
● 150 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Затем добавь растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Тщательно перемешай и положи в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
2. Сделай шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпь эту смесь поверх теста.
3. Подогрей воду 30 секунд и аккуратно вылей ее на тесто. Вилкой аккуратно подвинь тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
4. Готовь в режиме высокой мощности 5 минут. Подавай с мороженым.

3) Шоколадный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 40 г сливочного масла;
● 1/2 ст. сахара;
● 1 яйцо;
● 1 ч. л. ванили;
● 1/4 ст. молока;
● 1/2 ст. муки;
● 2 ст. л. какао-порошка;
● 1/4 ч. л. разрыхлителя;
● немного соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миску, пригодную для микроволновки смажь растительным маслом.
2. В другой емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, всё тщательно перемешай. Добавь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешай и выложите тесто в смазанную миску.
3. Накрой и готовь в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки может быть немного другим.
4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверни.

4) Маффин в чашке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. муки;
● 1 ч. л. растворимого кофе;
● 2 ст. л. какао-порошка;
● 2,5 ст. л. сахара;
● 1/4 ч. л. разрыхлителя теста;
● 2 ст. л. молока;
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. растительного масла;
● 1/2 ч. л. ванилина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешай муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешай.
2. Добавь молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешай вилкой до образования однородной густой массы.
3. Вылей смесь в смазанную маслом кружку и поставь в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
4. Подавай к столу с шариком ванильного мороженого.

5) Шоколадный брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сливочного масла;
● 65 г какао-порошка (без сахара) (примерно 2/3 ст.);
● 200 г сахара (1 стакан);
● 2 яйца;
● 1 ч. л. ванильного экстракта;
● 100 г муки (примерно 4/5 ст.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло необходимо растопить в микроволновке. Добавь сахар, какао и ваниль, хорошо перемешай.
2. Вбей яйца, постоянно взбивая массу. Добавь муку и тщательно перемешай.
3. Смажь маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложи тесто в форму. Готовь в режиме высокой мощности 4-5 минут.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/5-potryasayushhih-shokoladnyih-desertov/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»