10 лучших коктейлей с шампанским.
Рекомендуем подписаться. Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili
Шампанское – это символ успеха, непременный праздничный атрибут. Вкусный, но… немного надоевший, не так ли? Сегодня мы поможем вам оживить привычный напиток радости и успеха лучшими рецептами коктейлей. Конечно же, с добавлением шампанского!
1.Коктейль «Кир Рояль»
Возьмите по одной чайной ложке малинового и вишневого ликера, 100 мл шампанского. В тонкий бокал сначала вылейте ликер и, наклонив бокал, покрутите его, чтобы ликер смазал стенки бокала. Затем тонкой струйкой налейте в бокал шампанское. Размешивать коктейль не нужно.
2.Коктейль «Мимоза»
Возьмите 15 мл апельсинового ликера, 45 мл свежевыжатого апельсинового сока, 125 мл шампанского, апельсиновую цедру. Смешайте ликер и сок. Добавьте шампанское и снова перемешайте. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте каждый небольшой завитушкой из апельсиновой кожуры.
3.Коктейль «Чарли»
Возьмите 45 мл абрикосового бренди и 130 мл холодного шампанского. В бокал влейте сначала бренди, а затем осторожно влейте шампанское. Коктейль не перемешивать.
4.Коктейль «Зелёные пузырьки»
Возьмите 30 мл дынного ликера, 30 мл ликера «Пуаре Вильям», 150 мл шампанского. Смешайте ликеры, влейте шампанское и перемешайте. Разлейте готовый коктейль по бокалам.
5.Коктейль «Голубая птица»
Возьмите 45 мл ликера «Голубой Кюрасао» и 140 мл холодного шампанского. Смешайте ингредиенты и разлейте коктейль по бокалам.
6.Коктейль «Персиковый беллини»
Возьмите 200 мл персикового сока, 750 мл шампанского, 2-3 спелых персика. Персиковый сок разделите поровну на 8 бокалов и долейте в каждый шампанское. Коктейль не перемешивайте. В каждый бокал положите небольшую дольку спелого персика.
7.Коктейль «Французский 75»
Возьмите 50 мл джина, сок, выжатый из одного лимона, 1-2 чайные ложки сахара, холодное шампанское, лёд. В шейкер положите джин, сок лимона, сахар, лёд и хорошенько встряхните. Вылейте смесь в бокал и долейте шампанское.
8.Коктейль «Лимонный»
Возьмите 20 мл лимонного сока, 100 мл охлаждённого шампанского, дольку лимона и кубик сахара. В бокал на тонкой ножке положите сахар, залейте его сначала соком лимона, затем шампанским и украсьте бокал лимонной долькой.
9.Коктейль «Андалусия»
Возьмите 25 мл сладкого хереса, шампанское и одну вишенку. В бокал влейте сначала херес, затем долейте шампанское и положите ягодку.
10.Коктейль «Золотой бархат»